1. Фруктовое мороженое
Холодное мороженое может успокоить боль, першение и снять опухоль в горле. Оно также поможет сохранить гидраты, так необходимые в борьбе с гриппом. Достаточное потребление жидкости поможет вывести всю слизь. Выбирайте 100% фруктовое мороженое, чтобы убедиться в том, что вы получаете достаточное количество питательных веществ, а не сладкую воду. Попробуйте, например яблочное, виноградное или клубничное мороженое.
2. Сэндвич с индейкой
Индейка богата необходимым нам белком. Хоть вы и не можете почувствовать это, но помогает вам бороться с недугом, придавая вам энергию. Попробуйте добавить клюквенный соус для придания вкуса и аромата.
3. Овощной сок
Приготовить и съесть салат во время болезни достаточно сложно. Так что лучше всего будет выпить овощной сок, например томатный. Если же у вас тяга к сладкому, замените его на 100% фруктовый сок.
4. Куринный суп
Есть научные доказательства, что куриный суп способствует выздоровлению и имеет противовоспалительный эффект. Куриный суп защищает наш организм от вредных бактерий и вирусов.
5. Чеснок
Чеснок можно использовать в качестве приправы, например, добавьте его в суп. В нем содержатся антибактериальные и иммуностимулирующие свойства, они облегчат скопление слизи.
6. Имбирь
Боль в желудке? Тошнота? Имбирь – отличное домашнее средство против всех этих симптомов. Также некоторые исследования говорят, что имбирь помогает бороться с изжогой. Попробуйте тертый имбирь или молотый, или даже теплое имбирное пиво.
7. Горячий чай
Зеленый, белый и черный чай богат антиоксидантами и помогает тем самым бороться с заболеванием. Даже вдыхание теплого пара помогает бороться со скоплениями слизи. Добавьте ложку меда или лимона, чтобы успокоить ангину. Если вам не подходит кофеин, выберите чай без кофеина или травяной.
8. Банан
Неважно нарезанные, пюре или цельные, полезны пищеварению. Они могут быть отличной едой, если например, у вас тошнота, рвота или диарея. Бананы наряду с рисом, яблочным соусом и тостом – первые продукты рекомендованные врачом после расстройства желудка.
9. Тост
Тост и крекеры отличная еда во время болезни, а главная очень удобная. Также это будет отличное дополнение к куриному супу.
10. как замена еды
Если к вам вернулся аппетит, попробуйте один из напитков для восполнения энергии и потерянных калорий. Выбирайте безлактозные напитки с содержанием белка не менее 6г и с низким содержанием сахара. Клубничные и шоколадные коктейли могут стать отличным выбором.