Главная - Песочница - Пьяная лапша по-азиатски
02 января 2013
Читается за ~1 мин

Пьяная лапша по-азиатски

187
fried bandnoodle with beef
Нажми меня: Все самое вкусное о еде в ВКОНТАКТЕ!
Скорее всего, это блюдо нужно было назвать «лапша пьяницы», потому что часто его используют при похмелье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г рисовой лапши (рисовых палочек)
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 маленьких зеленых перца чили, мелко порезанных
1 луковица, мелко порезанная
150 г свиного или куриного фарша
1 маленький зеленый , очищенный и порезанный
4 листа лиметты «каффир», тонко нашинкованные (или цедра лайма)
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
? ст. л сахара
1 помидор, порезанный на дольки
2 ст. л. листьев базилика, тонко нашинкованных, для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 минут, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили и в течение одной минуты.
3. Добавить свинину или курицу и обжаривать на большом огне около минуты, затем добавить перец и продолжать готовить еще 2-3 минут. Затем добавить листья лайма, соевые соусы и сахар. Перемешать соус с лапшой и помидорами. Посыпать тарелки базиликом и подавать горячими.
Оцените статью
Есть что сказать?