Вы когда-либо ели что-то, что казалось вам здоровым, и в итоге оказывалось все наоборот? Не смущайтесь, если ответ — «да». Реклама и дезинформация окружает нас повсюду, и любая кажется здоровой. Мы поможем вам найти истину, и расскажем о самых вредных продуктах, выдающих себя за здоровую пищу.
Батончики белковые
Эти продукты кажутся полезной закуской, но на самом деле они могут содержать в два раза больше жиров и углеводов. Во избежание ненужных калорий, найдите альтернативные продукты, которые содержат менее 180 калорий и 5 граммов жира, и, по крайней мере, 5 граммов клетчатки.
Сухофрукты
В ? чашки сухофруктов содержится около 100 кк. Рекомендуется заменить этот продукт на свежие или замороженные фрукты. Меньше калорий и больше пользы.
Йогурт
Йогурт — хороший источник кальция и витамина D. Но некоторые бренды используют много жира и сахара. Убедитесь, что вы получаете хороший продукт, лучше выбирайте обезжиренные йогурты. Выбирайте на любой вкус, например с фруктами или медом.
Маргарин
В масле и маргарине содержится одинаковое количество калорий, но маргарин содержит больше транс-жиров, которые одновременно поднимают ваш уровень холестерина. Постарайтесь исключить вовсе этот продукт из своего рациона, тем самым вы ограничите риск сердечнососудистых заболеваний. Выбирайте натуральное , с низкой калорийностью.
Обезжиренное арахисовое масло
Когда производители исключают жир из арахисового масла, они заменяют его на сахар. В результате, снижение жира в арахисовом масле – тоже количество калорий, но в два раза больше углеводов.
Кексы из отрубей
В обычном кексе из отрубей содержится более 400 калорий и до 15 граммов жира, причем большая часть калорий, из сахара и муки. Не можете обойтись без него? Выберите что-нибудь менее калорийное и жирное, например домашнюю выпечку.
Обезжиренная заправка для салата
Всего две ничтожные столовые ложки обезжиренного итальянского соуса содержат до 500 мг натрия, повышающего артериальное давление. Это треть суточной нормы. Вместо этого, приготовьте свой собственный соус, с низким содержанием соли, добавив бальзамический уксус, лимонный сок и приправы, такие как перец, куркума и горчичные семена.
Бургеры с индейкой
Большинство людей, считают, что заказав бургер с индейкой, вместо говядины они сократят калории. Не обманывайте себя. В одном бургере с индейкой содержится более 600 калорий и 30 граммов жира – не считая начинки и булочки. Не стоит думать о выборе мяса, лучше поделитесь своей порцией, например с другом.
Роллы
Хоть роллы достаточно и маленькие на вид, но в них содержится более 500 калорий. Ограничьте употребление роллов, особенно содержащие следующие ингредиенты: темпура, сливочный сыр, тертый сыр, острый соус или .
  • нет