Член хорошо расхваленного семейства крестоцветных, листовая горчица имеет те же самые полезные свойства, которые мы обнаруживаем у цветной капусты, брокколи, листовой капусты и китайской капусты.
Что она делает?
Первое и самое важное, листовая горчица богата антиоксидантами, которые повышают вашу способность предотвращать рак и различные заболевания. Листовая горчица имеет жизненно важные питательные вещества, как витамины A, C, E и K. Это острое лекарство усиливает как кровь, так и кости. Доктор Мехмет Оз приводит в пример Икарию – греческий остров, где широко произрастает листовая горчица. Треть его населения достигла возраста в 90 лет, и он отнес это место на карте в вызывающую зависть «голубую зону», где люди живут необыкновенно долго! Не содержа натрия и жиров, листовая горчица отлично подходит для того, чтобы сохранить стройность. Также она является мягким средством от диареи и регулирует работу пищеварительного тракта.
О траве
Очень популярная в южной кухне, листовая горчица является вторым продуктом после листовой капусты среди листовых овощей, которые являются ядром американской соул-фуд. Изначально листовая горчица пришла к нам из далеких предгорий Гималаев. Из его зерен делают популярную приправу – горчицу. В отношении цвета, однако, это неправильно, называть цвет листьев этого горчичным, поскольку радуга его цветов варьируется от глубокого фиолетового и бордового до изумрудно-зеленого.
Рекомендованная доза
Лучший способ есть большинство растительной пищи – в сыром виде, поскольку при приготовлении теряются некоторые важные питательные вещества (например, витамин С и комплекс витаминов В). Однако, приготовление листовой горчицы и других растений этого семейства снижает количество энзимов, которые могут вмешаться в формирование гормонов щитовидной железы у людей, которые испытывают дефицит йода. Возможно, лучший способ – это есть небольшое количество сырой листовой горчицы с морскими водорослями, как вкусная красная водоросль, которая содержит значительное количество йода. Это также сохраняет большое количество витамина С, чем при приготовлении. Листовая горчица имеет выраженный вкус, который придаст пикантность вашему салату или главному блюду. Если вы предпочитаете готовить вашу , избегайте жарки и не добавляйте соли, потому что это противоречит стратегии потери веса.