Потребление воды с едой может быть простым и эффективным изменением рациона при растущей проблеме ожирения и улучшения питания детей. Такой вывод позволило сделать новое исследование, проведенное Беллиной Корнвелл из Университета Орегона и Анной МакАлистер из Государственного университета Мичигана.
Исследователи обнаружили, что потребляли больше овощей с водой, чем со сладкими напитками. Они провели 2 отдельных исследования. Одно включало исследование 60 граждан США в возрасте 19-23 лет на выяснение роли сочетания еды и напитков. Другой эксперимент был проведен с 75 детьми в возрасте 3-5 лет для определения роли напитков и потребления овощей. Одни и те же дети были изучены в различные дни по разным сценариям потребления напитков с овощами.
Более старшему населению больше нравились газированные в сочетании с соленой калорийной пищей, чем газировка в сочетании с овощами. Младшая группа ела больше сырых овощей, моркови или красного перца, в сочетании с водой, чем с газировкой. «На наши предпочтения в еде очень сильно влияет сочетание с определенными напитками», — сказала Корнвелл. «Это начинает формироваться рано при подаче еды дома и сочетании еды во многих ресторанах. Наша простая рекомендация – подавать ко всей еде воду. Рестораны могли бы использовать воду, подающуюся по умолчанию в составе детских комбинированных обедов» — предлагает она.
Подача воды, как говорит МакАлистер, могла бы стать простым и эффективным способом при решении все больше растущей проблемы ожирения, что увеличивает риск развития диабета у молодежи и в общем увеличивает стоимость заботы о . Употребление воды с едой также уменьшает обезвоживание. В то время как оценка обезвоживания различается в зависимости от источников, предполагается, что около 75 % американцев испытывают хроническое обезвоживание.
С раннего возраста дети приучаются к потреблению сладких высококалорийных напитков как кола с соленой жирной пищей, как, например, картофель фри. В то время как такая комбинация кажется нормальной, но сочетания напитков и пищи в качестве предпочтений различаются в зависимости от культуры. Если мы пьем во время потребления пищи, возможно, пришло время заменить этот напиток на воду.
В январе 2011, Корнвелл и МакАлистер сообщили, что предпочтение детей соленой, сладкой и жирной пищи связано с их знанием о фаст-фуде и марках газированной воды. Эти исследования предполагают, что склонность в детстве может влиять на предпочтения в более позднем возрасте.