Главная - Песочница - Печеньки аля "Инглиш кейк"
07 июня 2012
Читается за ~1 мин

Печеньки аля "Инглиш кейк"

129

Нам надо:
3
1 ложкечку ванильного экстрата (в магазине возле дома не было, поэтому добавила ванильный )
14 сахара
12 стакана муки
12 ложечки корицы
1 стакан сухофруктов (у меня были изюм и курага)
1 стакан орешков (у меня были грецкие и миндаль)
Способ приготовления:
Значит в миске перемешивем яйца, виниль (у меня сахар ванильный), муку, корицу и сахар обычный.
В смесь добавляем орешки — грецкие я руками поломала, а миндаль у меня был уже на пластинки нарезан.
Также добавляем изюм и порезанную курагу.
Полученную массу выкладываем в одноразовую форму для кексов. Форму заранее смазать маслом, потому как сам кекс мы потом будем вынимать.
Выпекаем полученный кексик час — час двадцать при 130 градусах пока кекс не получит золотой цвет.
Даём остыть полностью и нарезаем на тонкие пластинки. Выкладывам на противень и запекаем ещё раз при 130 градусах минут 20-30.
Остудить печеньки и хранить в закрытой коробочке.
Оцените статью
Есть что сказать?