Оказывается, мороженое – это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Самое главное кушать хорошее мороженое и знать меру, иначе вместо удовольствия получите больничную койку.
Употребляя мороженое можно даже похудеть. А мы привыкли считать мороженое высококалорийным продуктом. Холи Мак Корд, американский диетолог, автор «мороженой ». Этой диетой, кстати, пользуются многие американские кинозвезды.
Главная прелесть мороженого – отсутствие консервантов. Не испортиться ему помогает холодильник. Другие консерванты ему просто не нужны.
Диетологи очень высоко ценят мороженое из натурального сока, но цена у такого мороженого достаточно высокая. Если вы видите дешевое подобие, лучше его не брать, оно полно красителей и консервантов.
Но больше всего витаминов содержится в мороженом из натурального молока. Пользу молока для организма человека знают все и давно. Идеалом здесь будет низкокалорийное мороженое из цельного коровьего молока.
Молочные жиры очень быстро усваиваются. Незаменимо и как источник кальция, калия, магния, железа, фосфора, каротина. В молоке есть почти все витамины, только в очень малых количествах. Такое мороженое очень долго сохраняет свои диетические свойства.
Не пугайтесь, увидев в составе мороженого эмульгаторы и стабилизаторы. Это нормально. Стабилизаторы препятствуют быстрому таянию мороженого. Большинство стабилизаторов в мороженом из натурального молока растительного происхождения.
Еще один интересный факт: при употреблении мороженого, организм человека вырабатывает серотонин – гормон счастья. Поэтому человек, съевший мороженое, ощущает прилив сил и энергии.
  • нет