Блестящая победа на теннисном турнире Ролан Гаррос позволила Марии Шараповой занять первую строчку в списке сильнейших теннисисток мира. Прекрасная фигура первой ракетки мира позволяет ей не только показывать прекрасные спортивные результаты, но зарабатывать миллионы долларов, блистая в качестве модели, рекламирующей самые раскрученные бренды спортивной и модной одежды. О том, как удается при таком напряженном ритме поддерживать отличную форму, Мария рассказала своим фанатам на персональной интернет-страничке.
В питании Марии Шараповой нет ничего спонтанного – ее разработана профессиональными спортивными диетологами.
Главный принцип Марии Шараповой, позволяющей выдерживать огромные физические нагрузки, заключается в трех основных полноценных приемах пищи, между которыми допускается съесть фрукты, орехи, нежирную ветчину или выпить спортивный протеиновый .
«Я не пытаюсь похудеть, снижая калорийность рациона, — рассказывает Мария – при моем уровне физической активности, ведь кроме ежедневной игры в теннис, я занимаюсь йогой, дефиле, стараюсь плавать каждый день, это было бы просто опасно. Я скорее опасаюсь нехватки калорий, нежели их излишка, хоть это и нелегко, но калории приходится считать, впрочем, в основном это работа моего диетолога, он следит за тем, чтобы с пищей я получала достаточно калорий и максимум питательных веществ – витаминов, белка, кальция.
Не стоит и говорить о том, что в моем рационе нет места фаст-фуду — я люблю свое тело и не собираюсь вредить ему – только свежие органические продукты, чистая питьевая вода и натуральные соки, в сочетании с физической нагрузкой все это дает прекрасные результаты».
  • нет