Из-за твердой кожицы и странной формы многим бывает сложно нарезать такие как тыква и брюква. А знаете ли вы, что эти занимают первые места в списке опасных овощей.
Исследование обнаружило, что 2/3 увечий на кухне получаются при попытке приготовить такие овощи, как тыква или репа, так как их очень сложно разрезать в сыром виде.
Почти четверть опрошенных людей заявила, что тыква — самый сложный овощ в плане чистки и нарезания, а 1/5 часть пришли к выводу, что это репка.
2/5 опрошенных сообщили, что они ранили себя при попытке быть похожими на шеф- поваров, пытаясь так же ловко нарезать овощи, сообщают результаты исследования.
Опрос более 2000 клиентов был проведен он-лайн сервисом блюд на вынос Just-Eat, который совпал с проведением национальной недели безопасной пищи.
На самом деле кухня — это место, где получаются одни из самых серьезных бытовых травм, во избежание которых стоит придерживаться некоторых мер предосторожности.
Чтобы не было несчастных случаев, убедитесь, что ваши ножи остро наточены и в хорошем состоянии, используйте овощечистку, где это возможно и не спешите при процессе нарезки.
Храните ножи в недоступном для детей месте, и если ваши участвуют в процессе приготовления пищи, постоянно следите за ними.
  • нет