Возможно, вы не поверите, если мы вам скажем, что лишь одна жгучая трава является панацеей практически от всего, что вам мучает, но в случае с крапивой это правда. Если вам нужна трава, которая помогает при артритах, аллергиях, облысении, глютеиновой болезни, кровотечениях, инфекциях мочевого пузыря, проблем с кожей, неврологических заболеваниях и других состояниях — это крапива.
Она растет практически во всем мире, ее используют как для медицинских целей, так и в пищу. Из-за своей питательности ее часто используют весной в качестве тонизирующего средства. Это натуральный очиститель, который удаляет метаболизма и мягко стимулирует лимфатическую систему, помогая простому выводу токсинов через почки. Используют все части растения, в медицине применяют как сухие листья, так и масла, настойки, гомеопатические средства и экстракты.
Лечение артрита крапивой
Листья крапивы используются для лечения болезненных симптомов артрита, подагры, ревматизма, фибромиалгии и тендинита. Пациенты, страдающие от волчанки и других аутоиммунных заболеваний, которых мучает боль в суставах, испытали облегчение от чашки чая из крапивы, или потребляя тушеную крапиву ежедневно. Ее мочегонное действие ощелачивает и выводит мочевую кислоту из суставов, устраняя боль.
крапивы для здоровья женщин
Крапива богата железом, что делает ее отличным средством для борьбы с анемией и утомлением. Она поддерживает печень и женскую гормональную систему. Для беременных женщин польза крапивы заключается в том, что она защищает от кровотечений и укрепляет эмбрион. Известная как стимулятор лактации, крапива помогает вырабатывать у кормящих матерей. Крапива облегчает симптомы ПМС, перерабатывает эстроген для облегчения симптомов менопаузы и сокращения избыточного кровотечения во время менструаций. Крапиву часто используют как средство для устранения фиброидов и регулирования кровотечения во время менструации.
Лечение аллергий
Листья крапивы использовались как лечебное и гомеопатическое средство для облегчения раздражений и аллергий, как астма, аллергия на пыльцу, крапивница и другие аллергические дерматиты.
Помощь мочевой системе
Крапива помогает мочевому пузырю при инфекциях мочевой системы у обоих полов. Чай из крапивы – натуральное мочегонное средство, помогающее справиться с камнями в почках. Крапива работает как средство против застоя крови в тазу и уменьшает увеличенную простату.
Польза крапивы при облысении и для кожи
Чай из крапивы лечит экземы и акне, устраняет бородавки при наружном применении, и облегчает чесотку при аллергиях. Она стимулирует кожу головы при споласкивании и помогает росту волос и восстановлению цвета. Крапива помогает при перхоти и служит кондиционером для кожи головы.
Помощь при пищеварении
Крапива эффективно снижает симптомы проблем с пищеварением, как кислотный рефлюкс, повышенное газообразование, тошнота, колиты. Вдобавок ее влияние на слизистую делает ее эффективной при лечении болезней горла, геморроя, кровотечений из носа и болячек во рту.
Другая польза
— Снижает воспаление десен и предотвращает налет.
— Облегчает заложенность в груди и кашель, бронхит, ХНЗЛ и туберкулез.
— Помогает при лечении болезни Альцгеймера.
— Облегчает неврологические заболевания, как рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз и ишиас.
— Средства, приготовленные из корня крапивы, предотвращают мочеиспускание во время сна у детей.
— Уничтожает паразитов в организме.
— Поддерживает эндокринную систему, включая щитовидную железу, селезенку и поджелудочную железу.
Предупреждение
Из-за жалящего эффекта могут возникнуть побочные результаты, перед использованием проконсультируйтесь с врачом.
  • нет