0
Как гласит легенда: давным-давно, неизвестный историкам человек нечаянно выпустил из рук мешок с мукой в кипящее масло и так получился первый пончик. С той поры в различных странах мира появились свои рецепты по приготовлению пончиков. — прилагались всевозможные виды теста, различные добавки, пончики стали есть как горячими, так и холодными…
Доктор Маллинс сделал вывод, что вид современных пончиков, округлой формы, появился в Соединенных Штатах на стыке семнадцатого века, когда в Большом яблоке (Нью-Йорк) и иных громадных городах получило широкое распространение тесто olykoek («масляный пирожок»).
Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания)— в ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера — что дозволяло выпускать их в большом количестве и недорого. Бублики не могли конкурировать с такой новаторской идеей, их производство осуществляли в основе профсоюзы, а пончики тем временем быстро расходились по всему США и реализовывались как в областных, так и в государственных торговых сетях. К 1950 – му году, открывается уже две фирмы, по производству пончиков, это Krispy Kreme, и Dunkin Donuts.
Само слово пончик появилось в русском языке из Польского (польск. p?czek — округлый и сладкий вкусный пирожок). В Польше пончики являются самыми популярными видами пирожных. На данный момент есть множество рецептов изготовления пончиков. Делают их в кипящем масле, затем пропитывают через кусочек ткани и ставят на стол, посыпая сахаром. Помимо обычных пончиков, возможно, сделать выпечку с какой – либо начинкой или глазурью, в особенности распространены рецепты с лимонной и шоколадной.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная