Лето — пора преображений. Чтобы хорошо выглядеть в купальнике и в летних нарядах нужно непременно заботиться о фигуре. Но совершенно не обязательно отказывать себе в любимых сладких лакомствах. Многие шеф-повара специально для сладкоежек, пытающихся сохранить стройность, изобретают все новые десерты, сводящих к минимуму негативное влияние на стройные женские формы.
Например, шеф-кондитер Камиль Лесек (Camille Lesecq) из парижского отеля Le Meurice создал легкий Detox Macaron. Всем известное пирожное макарони в интерпретации кондитера приобрел вкус зеленого чая, а начинкой ему послужил нежный из розового грейпфрута. Как бы пародоксально это не звучало, но сладость обладает полезными свойствами и даже помогает бороться с видимыми признаками старения: витамин С защищает от действия свободных радикалов, а зеленый является прекрасным тонизирующим и антиоксидантным средством.
Попробовать Detox Macaron можно в парижском ресторане Le Dali, где вместе с пирожным посетителю подадут флеш-карту в виде этого десерта с рецептами макарони.
  • нет