0
В преддверии Нового года готовим «зимний» десерт – шоколадные шарики с трещинками, посыпанные сахарной пудрой.
Вам потребуется:
170 г темного шоколада
60 г сливочного масла
95 г сахара (+ 15 г ванильного сахара)
2 яйца
195 г муки
2 ст. л. какао
? ч. л. разрыхлителя
? ч. л. соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить и размешать до однородности.
Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 градусов С. Скатать шарики из теста, хорошо обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, покрытый бумагой, и выпекать около 12 минут (может больше), пока печенье не будет готово (в процессе выпечки, вы увидите, что на печенье получаются трещинки, значит оно готово). Дать остыть на решетке.
Еще, как вариант, печенье можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах — то, что по вкусу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349