Главная - Песочница - Шоколадные трещинки (Chocolate Crinkles)
30 июня 2012
Читается за ~1 мин

Шоколадные трещинки (Chocolate Crinkles)

79

В преддверии Нового года готовим «зимний» – шоколадные шарики с трещинками, посыпанные сахарной пудрой.
Вам потребуется:
170 г темного шоколада
60 г сливочного масла
95 г сахара (+ 15 г ванильного сахара)
2 яйца
195 г муки
2 ст. л. какао
? ч. л. разрыхлителя
? ч. л. соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить и размешать до однородности.
Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 градусов С. Скатать шарики из теста, хорошо обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, покрытый бумагой, и выпекать около 12 минут (может больше), пока не будет готово (в процессе выпечки, вы увидите, что на печенье получаются трещинки, значит оно готово). Дать остыть на решетке.
Еще, как вариант, печенье можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах — то, что по вкусу.
Оцените статью
Есть что сказать?