Эталоны красоты постоянно меняются. Болезненная бледность аристократок больше не актуальна – в моде девушки со здоровой загорелой кожей золотистого или бронзового оттенка. Однако загар требует много времени и значительных затрат…
При этом он считается небезопасным для здоровья: солнце вызывает возникновение пигментных пятен и сушит кожу, приводя к ее раннему старению, солярии увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний, а от специальных кремов практически невозможно добиться равномерного оттенка.
Здоровый образ жизни сейчас в тренде: фитнес, правильное , натуральная косметика, биодобавки, а теперь и моментальный загар. Это модная процедура, во время которой на кожу при помощи распыления наносится специальный лосьон. На первый взгляд моментальный загар ничем не отличается от обычного загара в солярии, но на самом деле он имеет ряд преимуществ.
Во-первых, это единственный способ получить загар быстро и без вреда для здоровья. Во время процедуры организм не получает вредного воздействия УФ-лучей, которые провоцируют преждевременное старение кожи и развитие меланомы.
Во-вторых, моментальный загар – это реальная возможность сэкономить время. Один сеанс занимает 15-20 минут, при этом эффект равен примерно 10 походам в солярий. Для постоянного результата достаточно двух-трех процедур в месяц.
В-третьих, моментальному загару не нужно времени для проявления. В основу специального лосьона входит органическая молекула DHA, которая производится из сахарного тростника. При попадании на кожу эта молекула вступает во взаимодействие с ороговевшим слоем клеток, вызывая их естественное потемнение. Данная реакция совершенно безопасна для человека, потому что проходит в самых верхних слоях кожи. В состав лосьона входит экстракт алоэ вера, благодаря чему достигается эффект увлажнения и легкого лифтинга кожи.
Моментальным загаром уже давно пользуются звезды Голливуда, по этой причине он получил название «голливудского». Этот вид загара, более 50 лет популярный на Западе, только сейчас завоевывает русский рынок. Салоны красоты стремятся закупить особое оборудование и косметику, во многих городах открываются специализированные студии моментального загара. Вероятно, эта альтернатива вредным соляриям будет пользоваться большим спросом у девушек, которые хотят не только хорошо выглядеть, но и сохранить свое .
  • нет