Из-за постоянных стрессов, неправильного питания, отсутствия регулярной физической нагрузки мы то поправляемся, то худеем. Да и годы идут. Живот пухнет как на дрожжах, бедра уже не радуют своими формами не только вас, но и окружающих… Значит, пришло то время, когда надо что-то делать… Надо срочно спасать те остатки красоты и молодости, которые у нас есть.
Это первое, что приходит на ум каждой потерявшей былые формы девушке. Однозначную рекомендацию в этом случае дать невозможно. Если бы была такая таблетка, выпил ее, а на утро проснулся – подтянулась, животик исчез, а бедра приобрели те формы, которые были у вас в 16 лет… Мечты, мечты… Но что нам остается? Либо мечтать, либо претворять мечты в жизнь.
Итак, для того чтобы подтянуть кожу живота и сами мышцы, необходим комплексный подход. Надо избавляться сначала от самого животика, а потом от обвисшей кожи. Мы будем делать это параллельно. Для этого надо:
1. Изменить стиль жизни.
2. Изменить режим и объем питания.
3. Заняться совершенствованием своего тела при помощи физических нагрузок.
4. Обеспечить должный уход своей коже при помощи различных методик и специальной косметики.
Теперь остановимся на каждом пункте немного подробней.
Что значит изменить стиль жизни?
Это значит – больше движений и прогулок на свежем воздухе. Гиподинамия завоевала весь мир. Но сегодня люди начинают понимать, что движение – это жизнь. А гиподинамия мешает нам наслаждаться жизнью.
Даже если состояние вашего здоровья не позволяет вам бегать по парку или кататься по аллеям на велосипеде, то можно просто гулять. Займитесь нордической ходьбой. Это под силу всем, у кого еще ходят ноги. Вы не представляете, сколько сил и здоровья добавит вам обыкновенная ходьба с палками! Если есть хоть малейшая возможность – идите. Неважно куда, главное, пешком.
Режим и объем питания
– это, конечно, хорошо. Но рано или поздно, терпение и сила воли заканчиваются и тогда неминуем стремительный набор веса. Лучше постепенно меняйте питание и сокращайте объемы потребляемых продуктов. Забудьте о сочетании несочетаемого. Не ешьте с макаронами или картошкой. Не менее вкусно мясо с овощами! Ознакомьтесь с правилами раздельного питания и питайтесь на благо вашему организму.
Физические нагрузки
Далее основной этап, который необходим тем, кто интересуется, как подтянуть кожу живота. Ежедневно выполняйте несколько несложных упражнений (если сможете пойти в спортзал, то будет еще лучше). Предлагаю вам несколько упражнений, проверенных на моих частях тела.
Как подтянуть кожу живота и сам живот?
1. Выполняем упражнение, лежа на спине. Возьмите в руки небольшие гантельки (до 1 кг). Руки подняты вверх (лежат на полу над головой), ноги вместе. Поднимите прямые ноги вверх (перпендикулярно полу). Попытайтесь дотянуться до ступней гантелями. Задержитесь в таком положении на несколько секунд (сколько сможете). Вернитесь в исходное положение.
2. Лягте на живот. Руки вытянуты вперед, ноги вместе. Голова на полу. Поднимите голову и посмотрите перед собой. Оторвите ноги от пола и задержитесь в данном положении. Рекомендуется зафиксировать положение не менее чем на 30 секунд (сколько сможете или чуть-чуть больше, то есть немного через силу). Опуститесь в исходное положение.
3. Сядьте на пол. Ноги вместе, руки соедините в замке за головой. Втяните живот насколько это возможно, задержитесь в таком положении на несколько секунд, выдохните и расслабьте мышцы. Это упражнение можно выполнять где угодно и сколько угодно раз, вреда не будет, а польза очевидна.
4. Лягте на пол. Разведите руки в стороны, ноги согните в коленках. Опускайте согнутые в коленях ноги то влево к полу, то вправо. Старайтесь не отрывать плечи от пола.
5. Исходное положение не меняем. Согните ноги в коленях, руки положите за голову. Приподнимите голову и плечи. Постарайтесь дотянуться левым локтем до правого колена, правым локтем до левого колена. Выполняйте движения поочередно, то в одну, то в другую сторону.
Каждое упражнение выполняйте не менее 10 раз. Поначалу будет трудно, зато потом приятно от ощущения легкости в теле.
Уход за кожей
Массаж – прекрасное средство в дополнение к физическим нагрузкам. После массажа улучшается кровоснабжение и кожа подтягивается. Если сочетать массаж с обертыванием и кремами, то эффект увеличивается в разы. Однако помните, что не всем показан массаж в области живота. При наличии некоторых заболеваний массаж может сильно навредить. Посоветуйтесь с врачом.
Баня и душ Шарко также благотворно повлияют на состояние вашей кожи. Кстати, для домашнего пользования можно посоветовать приобрести душ Алексеева. Эта замечательная насадка поможет вам улучшить кровообращение и общее самочувствие.
Теперь вы знаете, как подтянуть кожу живота. Вариантов и методик множество, было бы желание их применять. При комплексном подходе к решению проблемы вы сможете добиться замечательных результатов.
  • нет