Недавно получили одобрение к использованию от всемирной организации здравоохранения новые таблетки от вируса иммунодефицита. Получается, что люди, которые рискуют заболеть СПИДом, могут принимать этот препарат ежедневно. Принцип действия данного лекарственного средства в том, что он только понижает вероятность заражения примерно на 50-75%. Инфицированным объектам полное выздоровление не гарантируется.
Отметим, что рассматриваемые таблетки были созданы в Америке компанией Gilеаd Sciеncеs. Применение этого препарата в сочетании с использованием контрацептивов позволить снизить уровень распространения смертоносной болезни. К сожалению, применение таких таблеток обойдётся не каждому по карману, поскольку в год будет уходить 14 000 долларов. Но в будущем цена снизится.
Стоит подчеркнуть, что препарат имеет недостаток в виду побочных эффектов. У некоторых людей при длительном применении наблюдались тошнота, головная боль, потеря веса и пр. Отметим, что в скором времени планируется распространить этот препарат во всех странах мира.
  • нет