Глаза – зеркало души. И как же некрасиво выглядит это зеркало, когда в отражении видны отечные веки и мешки под глазами. Чаще всего, этот эстетический недостаток грозит людям, ведущим неправильный образ жизни, страдающим от бессонницы или просто недосыпания, имеющим заболевания почек, желудочно-кишечного такта и проблемы с щитовидной железой.
Мешки под глазами могут указывать и на заболевания «по женской линии». Также отечные веки могут появиться и вследствие применения неподходящей косметики, и просто из-за возрастных изменений, происходящих в организме.
Как можно снять отечность век? С давних времен известны методы избавления от отечности век. Идеальными помощницами являются маски.
Для уменьшения или полного избавления от проблемы вам поможет маска из картофеля и петрушки с добавлением подсолнечного масла. Мелко натираем сырой картофель, добавляем измельченную петрушку и сдабриваем все это растительным маслом. Смесь наносится на закрытые веки (лучше попросите вам помочь кого-нибудь из домашних). Поверх слоя маски положите смоченные кипяченой водой ватные диски. Первая процедура должна быть недолгой, достаточно 2-3 минуты, чтобы выявить возможную аллергическую реакцию. Если все нормально, то последующие процедуры проводите по 15 минут. Смойте маску с век. Десяти сеансов вполне достаточно, чтобы снять отечность век. Иногда достаточно и трех процедур. Все зависит от запущенности состояния.
Петрушку можно брать и в виде корней. Корень надо натереть на терке, выложить на марлевую салфетку и наложить на закрытые веки. Через 15 минут маску надо снять.
Следующая маска состоит из сырого картофеля, муки и молока. Натрите картофелину на терке. Смешайте с 2 ч.л. муки и таким же количеством молока. Наложите на веки. Полежите с закрытыми глазами 10-15 минут. Аккуратно, не растягивая кожу, удалите маску с глаз. Чтобы снять отечность век, можно также использовать смесь петрушки со сметаной.
Прекрасным средством от отечности является крепкий зеленый . Намочите марлечку или ватный диск в крепкой заварке, наложите на область глаз. Через 10-15 минут припухлости будут менее заметны.
Если причиной появления отечности является косметика, то это вовсе не означает, что от нее надо полностью избавиться. Достаточно просто прекратить использовать те косметические средства, которые вызывают аллергию. Кстати, после долгого воздержания от косметики при первом применении тоже возможна отечность век. Это не обязательно означает, что косметика не подходит.
Когда-то у меня была аллергия на минеральную косметику. Причем все специалисты в один голос утверждают, что на минеральную косметику не может быть аллергии. А у меня была, официально подтвержденная врачом. Мне пришлось отказаться на достаточно большой срок от применения теней и туши, чтобы избавиться от отечности век. Когда через время я накрасилась той косметикой, которая мне раньше подходила, то я заметила покраснение и небольшую отечность. Врач разъяснила мне, что нужно время для привыкания кожи к косметическим средствам. И действительно, через дня 3-4 отечность спала сама собой.
Справиться с отечностью век может помочь массаж. Попробуйте воспользоваться специальными очками-массажером. Но применение массажера возможно лишь после консультации с врачом офтальмологом. Так как есть противопоказания.
Кстати, иногда для того, чтобы избавиться от отечности век, достаточно просто не пить на ночь, а на глаза наносить не позже чем за 2 часа до сна. И тогда, возможно, вам и не понадобятся другие способы, как снять отечность век.
  • нет