Кокосовое называют «природным энергетиком» за его качества, оно не содержит жиров и (во всяком случае, в понимании некоторых людей) очень вкусно. Но является ли кокосовое молоко — очищенный сок молодого кокоса, ставший в последнее время таким популярным, полезным для вас? Нужно ли потреблять его больше, чем вы потребляете, к примеру, энергетики?
Ответ – скорее всего, нет. Да, кокосовое молоко – отличный источник калия, питательного вещества, которое также содержится в бананах и картофеле, и помогает регулировать кровяное давление. И если вы покупаете неподслащенное молоко, в нем меньше сахара, чем в большинстве фруктовых соков и энергетических напитках. По правде, оно само довольно от природы.
Коробочка кокосового молока O.N.E содержит 14 грамм сахара, что равняется 1 столовой ложке, или 45 Ккал. Некоторые марки, например, Amy & Brian, выпускающие молоко в больших упаковках, содержат 20 грамм сахара (около 1,5 столовой ложки, или примерно 68 Ккал). Достаточно ли этого, чтобы начать волноваться?
Хотя в кокосовом молоке не так много сахара по сравнению с другими фруктовыми соками или энергетиками. Наоборот, в упаковке клюквенного сока Ocean Spray содержание сахара – 44 грамма, а энергетике Gatorade – лишь немногим меньше 20 грамм.
Поэтому если вы выбираете кокосовое молоко как альтернативу обыкновенной воде, думая, что вы получаете и воду, и дополнительные витамины, полезные для вашего здоровья, вам лучше остановиться. Вы получаете не только дополнительные калории, но, как показали результаты нового исследования, этот вызывает воспалительные процессы в организме, которые в свою очередь могут привести к хроническим заболеваниям. Пить кокосовое молоко время от времени вполне нормально, но диетологи не советуют использовать его в качестве постоянно употребляемого напитка.