Главная - Песочница - Рис и диабет
20 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Рис и диабет

322

Согласно данным Британского Журнала Медицины, с каждой ложкой риса увеличивается риск диабета 2-й степени.
Но не стоит спешить, однако, отказываться от риса. Предостережения экспертов, в данном случае, могут быть лишь зерном правды о .
Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья сопоставили данные семи исследований, в которых принимали участие более 350 тысяч людей со всего мира возрастом до 22 лет. Эксперты изучили питания участников из Азии, США и Австралии в соответствии с информацией из анкет.
Результаты показали, что азиаты, употребляющие белый больше всех, имеют 55% увеличения риска диабета 2-й степени, в сравнении с теми, кто ест рис меньше.
Оказалось, люди везде были подвержены риску заболевания, так как он увеличивался на 11% по мере употребления каждой дополнительной порции риса ежедневно, как показало исследование.
В Азиатских странах, где рис — главный продукт, такие новости могут иметь далеко идущие последствия. Но диетологи утверждают, что не вся проблема в рисе, играет роль и общественный сдвиг от аспекта физической активности в сторону увеличения употребления пищи.
Как говорят профессора, белый рис для азиатов всегда был их главным рационом питания, и при этом уровень заболевания диабетом среди нации был низким. А вот когда белый рис «вступает в заговор» с аспектами современной жизни, включая отсутствие физической активности, возможности получить 2-ю степень диабета вырастают.
Оцените статью
Есть что сказать?