Диацетил относится к пищевым ароматизаторам — компонент, который используется для искусственного придания воздушной кукурузе привкуса масла. Также он фактически всегда встречается в конфетах и маргарине. Диацетил может превратиться в усилитель самого негативного эффекта, что производит при этом белок бета-амилоида, который связанный с болезнью Альцгеймера. Данное открытие установлено членами Химического общества .
Лабораторными экспериментами сумели доказать, что диацетил довольно легко проходит сквозь гематоэнцефалический барьер, призванный стать «забором» для мозга и быть главной его защитой от патогенов и самых губительных субстанций.
Ароматизатор при этом служит помехой для функционирования глиоксалазы-I – протеину, который охраняет клетки нейронов. Тут берется во внимание то, что работники промышленности по своей деятельности сталкиваются систематически с диацетилом, скорее всего у них в недалеком будущем будет развиться болезнь Альцгеймера. Самые неутешительные выводы опубликованы в журнале Chemical Research in Toxicology. Следует отметить, что озвученное соединение учеными связывалось уже с проблемами респираторного характера, а также всеми прочими отклонениями здоровья у работников.
  • нет