, какой такой «мудрец» первым сказал, что беременная должна есть за двоих? Самое удивительное, что один сказал, а миллионы поняли это буквально. Возможно, автор мысли имел в виду, что беременной необходимо получать в два раза больше витаминов, минералов и всяких-разных полезных микроэлементов…
Ведь по статистике чуть ли не каждая беременная думает о том, как не набрать большой вес при беременности. За этим же следят и в женской консультации. Стоит только набрать несколько сотен лишних граммов, как тебя тут же сажают на диету. А все потому, что лишний вес мешает правильному развитию плода и вряд ли пойдет на пользу самому родовому процессу.
После посещения «злого» гинеколога и получения нагоняя за лишние килограммы, набранные сверх нормы, каждая беременная начинает задумываться, как не набрать большой вес при беременности? Понятно, что советы передаются из уст в уста на протяжении многих лет. Давайте их соберем в этой статье.
В первую очередь не забывайте пить воду. Если вы выпиваете воды меньше, чем вам положено (а сколько положено, узнайте у своего гинеколога, потому что это сугубо индивидуально), то у вас может возникнуть усиленное чувство голода. Также и употребление большого количества воды может навредить организму. Отеки – основная проблема, сопровождающая в той или иной мере практически каждую беременную. Ограничьте употребление соли, так как избыток этого продукта способствует задержке жидкости в организме, а это провоцирует появление отеков.
Чтобы не набрать большой вес при беременности, постарайтесь ограничить себя в потреблении бесполезных продуктов, таких как сладкое, , жирные, копченые и жареные блюда. Попробуйте провести эти девять месяцев с пользой не только для малыша, но и для своего организма – исключите из рациона колбасные изделия. Конечно, если тяга к этим продуктам очень высока, побалуйте себя маленьким кусочком того, что просит организм. Но не переусердствуйте в этом. А то потом будете думать, как не набрать большой вес при беременности…
Откажитесь от такой вредной привычки, как прием пищи на ночь. Выпейте стакан кефира, что обязательно понравится и вашей фигуре, и вашему малышу.
Во время беременности вы должны думать не о том, как побаловать себя любимую чем-то вкусненьким, а о том, как снабдить малыша полезными витаминами и микроэлементами. Не являются пищей для беременных и полуфабрикаты, так как в них можно встретить и красители, и заменители, и всякие вредные (но придающие изумительный вкус) добавки. Ребенку это не нужно. Более того, вредно. Кроме того, это заметно навредит вашей фигуре.
Также не стоит ограничивать себя употреблением какого-то одного продукта. Знаю мамочку, которая настолько любила зеленые яблоки, что полностью отказалась от других продуктов. Она не думала, что вредит плоду, так как в литературе написано, что яблоки полезны для беременных. В результате она нанесла существенный вред своему малышу. Благо, анализы показали недостаток многих веществ и витаминов, и врачи вовремя оказали помощь. Но без госпитализации обойтись не удалось. Поэтому, думая о том, как не набрать большой вес при беременности, не стоит сильно ограничивать себя в еде. Рацион беременной должен быть сбалансированным и разнообразным.
Заботясь о питании, беременной нельзя забывать и о физических нагрузках. не болезнь, и для большей части беременных физические нагрузки будут только во благо. Никто не говорит об изнурительных тренировках. Вполне подойдут регулярные прогулки на свежем воздухе, посещение бассейна (если вы уверены в чистоте воды) и выполнение комплекса упражнений для беременных. Не переутомляйтесь, так как это чревато осложнениями. Любая нагрузка должна быть в удовольствие. Если вы почувствуете какой-то дискомфорт, незамедлительно прекратите выполнять упражнения.
Хочется сказать немного об уходе. Как бы вы ни старались, но набрать большой вес при беременности все же придется. Этот вес состоит из веса ребенка и плаценты, а также достаточного количества околоплодных вод. Чтобы растянутая кожа побыстрее пришла в норму, начиная с момента появления животика, применяйте качественный крем против растяжек.
Следите за своим здоровьем, ведь вы в ответе за двоих! Будьте здоровы, это обязательно благотворно скажется на самочувствии вашего малыша!
  • нет