0
Хотите получить вкуснейшую запеканку? Запаситесь лишь цветной капустой, сыром и молоком. Результат будет превосходным!
Вам понадобится:
Капуста цветная — 600 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 300 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) — 130 г
Приготовление:
1. Разобрать кочан капусты на соцветия — ? из соцветий поместить в кипящую подсоленную воду на 6-8 минут, или до мягкости.
2. В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле (можно использовать фритюр, но обжаривание в растительном или сливочном масле тоже дает неплохой результат).
3. Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
4. Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
5. Выпекать при температуре 180 градусов С, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная