Зима близко. Народное средство от кашля, которым лечили наши бабушки

Осень, а это значит, что большинство людей начнут страдать заболеваниями дыхательных путей. Наиболее распространенными недугами являются астма, бронхит и различные виды кашля. Причинами этих болезней могут быть инфекции, аллергия или курение. Еще нашим бабушкам было известно лекарство, которое может избавить от этих недугов, и сегодня мы предлагаем вам рецепт его приготовления.

Здоровье: Зима близко. Народное средство от кашля, которым лечили наши бабушки

Ингредиенты: 1/2 кг. красного или фиолетового лука, 1/2 кг. сахара, 2 лимона, 1,5 литра воды, 7 столовых ложек натурального домашнего мёда.

Приготовление: Разогрей сахар в металлической емкости при умеренной температуре и не забывай помешивать. Нарежь на мелкие кусочки лук и добавь его к сахару. Немного обжарь и добавь воду. Кипяти эту смесь, пока не испарится треть воды. Оставь смесь, чтобы она охладилась. Затем добавь мёд и выжатый из лимонов сок. Перемешай. Оставь смесь на ночь. После этого процеди жидкость через сито и перелей ее в стеклянную бутылку.

Употребление: Это лекарство необходимо употреблять по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Пей его до полного выздоровления. Если тебе хорошо знакомы болезни легких, попробуй это средство. Оно тебе никак не навредит, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Пользуйся этим рецептом сам и расскажи о нём своим друзьям!

Будьте здоровы!

12 комментариев

Mimimi
Хорошо, что ыы вспоминаете про такие рецепт. Нынешняя молодежь и не знает о таки способах лечения кашля. Привыкли шпиговать себя антибиотиками и колдрексаи. От себя могу добавить: сахар лучше заменить малиновым вареньем.
liberwoman
Да простит меня автор статьи, но астму этим целебным напитком не вылечишь! Ее вообще не вылечишь (не говорим о психосоматике), можно только облегчить приступы.
Люди, имеющие аллергию на мед — просто склеят ласты :)))))
При бронхите я бы все-таки обратилась к врачу, дабы не довести дело до воспаления легких.
Да, согласна, глотать антибиотики по случаю и без и каждый раз все-таки не стоит, но есть моменты, когда лучше выбрать меньшее из зол, чтобы не загреметь в больницу!
А вот малиновому варенью вместо сахара мой плюс!
Я не против народной медицины, я против самолечения!
P.S. И все-таки я бы вставила в статью стандартную рекомендацию обратится к врачу! ;)
Mimimi
Речь наверное шла о профилактике, а не лечении
Afinka
Поддерживаю! Никакого самолечения и самобичевания, сразу к врачу! А в качестве профилактики? можно и настой попить из Золотого уса, он полезней лука с медом:)
Salam4ik
А ну все марш на улицу! Почему никто не отмечает Октябрьскую Революцию
P.S: статья редкий фуфел
liberwoman
Отмечать сие трагическое событие в жизни огромной страны все равно что танцевать на костях по колено в крови.
P.S. вот тут плюсую, не в обиду будет это сказано автору!
No_name
А вот так должно выглядеть

Captain_Morgan
Так это же рецепт карамелизированного лука для бургера =)
Priboy
Аффтор, смени ты эту убогую картинку с крысой!
FoodHunter
Предлагайте варианты…
Kohan
Спасибо кокобай к врачам больше не ходим))
Это естественно сарказм))
RainbowFox
FoodHunter когда про Золотой Гребешок будет?