Главная - Песочница - Нигири суши с морским гребешком
02 октября 2012
Читается за ~1 мин

Нигири суши с морским гребешком

443

Нигири — это классическая разновидность суши. В японской кухне такое блюдо является очень популярным. Готовятся нигири суши с разными начинками. Одной из любимых многими начинок является морской гребешок.
Для приготовления нигири суши потребуется для суши, морской гребешок, водоросли нори, уксусная заправка для риса, васаби, соевый , маринованный имбирь.
Приготовить рис для суши. Заправить уксусной заправкой.
Нори нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Морские гребешки нарезать тонкими ломтиками.
Из риса руками, смоченными в воде с добавлением уксуса, лепить продолговатые комочки. Сверху класть ломтики морских гребешков, смазав их нижнюю сторону васаби.
Обернуть нигири суши полосками нори, скрепляя их водой.
Нигири суши с морским гребешком готовы!
Оцените статью
Есть что сказать?