Красивыми и молодыми хотят быть все. Но, к сожалению, еще не придумали формулу таблетки от старости. А вот для того, чтобы хоть немного оттянуть этот момент, есть результативные способы. Это отказ от вредных привычек (курение, наркотики, ), правильное питание, спорт и, конечно же, уход за лицом.
Можно воспользоваться магазинной продукцией, а можно готовить средства самостоятельно. Я думаю, нет такой , которая бы не знала, как сделать маску для лица. Есть те, у кого просто времени не хватает это делать. А ведь приготовить маску совсем несложно, было бы желание. Есть такие маски, которые готовятся очень быстро, да и результат не заставит себя долго ждать. Почему бы не попробовать? Вдруг и вам понравится? Я для себя выбрала несколько вариантов и делаю их один-два раза в неделю. Скажу вам одно – впечатляет не только меня…
Как сделать маску для лица без особых денежных затрат? Хотите разгладить мелкие морщинки и уменьшить проявление глубоких? Вот вам действенный рецепт: возьмите натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов, добавьте в него порошок голубой глины. Тщательно размешайте ингредиенты и добейтесь получения однородной массы, имеющей консистенцию густой сметаны. Нанесите маску на лицо. Через 15 минут смойте ее горячей водой. После процедуры ополосните лицо прохладной водой.
Для того чтобы смягчить кожу лица, сделайте маску из жирных сливок и меда, а чтобы она не растекалась на лице, добавьте молотых овсяных хлопьев. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Для того чтобы справиться с проблемой расширенных пор, можно попробовать воспользоваться следующим рецептом: взбейте сырое яйцо, добавьте столовую ложку розовой воды и аккуратно нанесите тонким слоем на лицо. После того, как маска высохнет, смойте ее прохладной водой.
После рабочего дня вы устали и выглядите неважно? И как назло вас пригласили в гости… Как сделать маску для лица, чтобы в гостях выглядеть потрясающе? Освежить кожу лица можно довольно быстро, сделав следующую маску: возьмите листовой салат и измельчите его в блендере. Положите в миску 4 столовых ложки салатной кашицы, добавьте к ней 3 столовых ложки сливок (чем жирнее, тем лучше) и 2 чайных ложки меда. Перемешайте продукты. Нанесите смесь на лицо, и через 20 минут вы не узнаете свое отражение в зеркале. Ваша будет выглядеть фантастически!
Очень дешево вам обойдется картофельная маска. Она подпитает, смягчит и подтянет вашу кожу. Отварите картофелину, сделайте из нее пюре. Добавьте в пюре тертую сырую картошку. Перемешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо. Через 20 минут умойтесь.
Пригодится вам и рецепт увлажняющей маски. Взбейте желток яйца, добавьте немножко лимонного сока (четверть чайной ложки) и 3 столовых ложки жирных сливок. Нанесите маску на лицо минут на 20. Смойте как обычно: сначала теплой, а затем холодной водой.
После праздников и застолий кожа лица имеет не очень презентабельный вид, да еще эти отеки и опухшие мешки под глазами рассказывают всем о вашем вечере. Хочется поскорее избавиться от следов вчерашнего вечера? Я думаю, вы не прочь узнать, как сделать маску для лица, которое находится в состоянии «после вчерашнего»…
Вам понадобятся: рис, овсянка, грецкие орехи, банан и вода. Соотношение рис/ овсянка/орехи должно быть 4/1/1. Банана потребуется совсем немножко, буквально кусочек сантиметров на пять. Измельчите в блендере орехи, овсяную крупу и рис. Добавьте к полученному порошку спелый банан и понемногу вводите воду. Воды нужно ровно столько, чтобы маску было удобно наносить на лицо. Если перед нанесением маски распарить лицо паром, то действие маски только усилится.
Через 20 минут умойтесь кипяченой водичкой. И, как говорится, почувствуйте разницу – каким было ваше лицо и каким оно стало! Красота, да и только!
  • нет