Здоровье: Какие ингредиенты лучше всего выбрать для бутерброда, а от каких стоит воздержаться?

Сэндвичи достаточно давно завоевали сердца любителей вкусно перекусить. Какие ингредиенты лучше всего выбрать для такого бутерброда, а от каких стоит воздержаться?

Начнем с самых полезных. Авокадо можно смело называть одной из лучших начинок для сэндвичей — этот фрукт позволяет снижать «плохой» холестерин и поднимать «хороший», способен замедлять возрастные процессы, сражаться с болезнями за счет антиоксидантов, а также насыщать организм различными витаминами и минералами. И наконец, любители авокадо получают больше волокон, витаминов Е и К, магния и калия.

Отличной начинкой для сэндвича также станет хумус, насыщенный белками, витаминами, минералами и антиоксидантами. Хорош и базилик, обладающий противовоспалительными свойствами. Кстати, именно воспалительные процессы ускоряют старение и приводят к развитию хронических болезней.

Обязательно положите в ваш бутерброд лук, который не только борется с воспалениями, но и защищает сердечно-сосудистую систему, снижая холестерин. Добавьте в сэндвич немного уксуса, так как эта кислота сдерживает артериальное давление и уровень сахара в крови, а также борется с накоплением жира.

Не стоит делать сэндвич из белого хлеба, ведь он приводит к набору лишнего веса. Избегайте переработанного мяса, вроде салями и пепперони, а лучше заказывайте себе сэндвичи с куриной грудкой. В переработанном мясе слишком много калорий, жира и соли. Смело добавляйте в ваш сэндвич больше разных овощей. И самое главное, сделайте из сэндвича классический бутерброд, не накрывая куском хлеба сверху, что немедленно позволит ощутимо уменьшить калорийность.

А если вы из Минска, то советуем посетить кафе «ЛАУКА» там Вы сами сможете собрать свой полезный сэндвич!