Действие масок разнообразно: они питают, смягчают, разглаживают, укрепляют, обезжиривают, отбеливают и тонизируют… В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав маски, с ее помощью можно снять раздражение или очистить кожу лица, рук или декольте.
Про то, как приготовить питательные маски для зоны декольте, говорят мало. В принципе, это понятно. До недавнего времени я тоже уделяла этой зоне совсем мало времени. Дело в том, что, для того чтобы воспользоваться маской для этой зоны, необходимо иметь специальную одежду (открытый сарафан или топик, подойдет и широкое полотенце, которым можно обмотаться). Маску на зону декольте наносить не очень удобно, но необходимо. Ведь от правильного ухода зависит, насколько долго вы сможете сохранить свои прекрасные формы.
Думая, как приготовить питательные маски для зоны декольте, нельзя забывать о том, что ингредиенты должны быть свежими, а подбирать их следует исходя из типа своей кожи. Особо эффективны маски для зоны декольте сразу после принятия ванны или душа. От воздействия пара поры раскрываются и получает больше полезных веществ. Во время наложения маски лучше полежать и расслабиться, чтобы кожа декольте находилась в неподвижном состоянии. Наносить маску удобно губкой, кистью для макияжа, спонжиком или просто рукой (что потребует меньшее количество средства).
Если у вас сухая или нормальная кожа, приготовить питательную маску для зоны декольте можно из творога, оливкового масла, морковного пюре и молока. Смешайте в равных долях и тщательно взбейте массу. Нанесите на зону декольте полученную маску и оставьте на 15 минут. После снятия маски сделайте сначала холодный компресс, затем горячий и вновь холодный. Держать компресс надо около минуты. Контрастные компрессы прекрасно тонизируют кожу.
Можно приготовить питательную маску из ягодного сока (или пюре). Вам понадобится: 100 граммов ягод клубники, 1 столовая ложка измельченных овсяных хлопьев (или овсяной муки), 1,5 чайной ложки ланолина (продается там, где предлагают все для производства мыла). На водяной бане растворите ланолин и добавьте овсянку. Взбейте смесь до получения однородной массы, а затем введите сок клубники (или клубничное пюре). Нанесите на кожу декольте и подержите около 20 минут.
Теперь пару слов о том, как приготовить питательные маски для зоны декольте тем, у кого жирная кожа. Возьмите сырой яичный белок, добавьте столовую ложку меда, столько же овсяной муки и половину чайной ложки персикового масла. Перемешайте все составляющие (взбивать не надо) и нанесите маску на зону декольте. Через 15 минут снимите сначала теплой влажной салфеткой, затем холодной.
Можно воспользоваться готовыми промышленными масками и кремами для зоны декольте, а можно их немножко усовершенствовать. Возьмите столовую ложку жирного творога и добавьте к нему ложку готового питательного крема. Нанесите данную смесь на зону декольте (можно и на кожу лица). Через 20 минут смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой.
Что выдает возраст ? Конечно же, кожа в области декольте. Кожа здесь тонкая и нежная, поэтому этой зоне нужен особый уход. Вариантов ухода множество, поэтому отговорки, типа мне ничего не помогает, являются лишь отговорками. Было бы желание, а возможностей стать красивой и сохранить молодость множество – как дешевых, так и дорогих.