Здоровье: Роль зерненого творога в рационе спортсмена

Польза творога зерненого заключается в содержании большого количества молочного белка, незаменимых аминокислот (метионина, лизина, холина), жизненно важных минеральных веществ (кальция и фосфора), а также витаминов группы В, С и РР.

Здоровье: Роль зерненого творога в рационе спортсмена

Благодаря очень высокому содержанию белка и низкой жирности, польза творога зерненого актуальна для спортивного и диетического питания. Так как в составе творожного белка преобладает казеин, специалисты рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт на ночь, непосредственно перед сном, ведь он работает в то время, пока вы спите, дольше сохраняя чувство сытости.

Здоровье: Роль зерненого творога в рационе спортсмена

Творог зерненый представляет собой творожное зерно, в которое добавляют свежие, чуть подсоленные сливки. Он относится к разновидности этого кисломолочного продукта с пониженной жирностью. Типичное содержание жира в этом продукте составляет от 0 до 9 процентов. При этом калорийность творога зерненого значительно ниже чем, например, сыра и составляет 155,3 ккал на 100 граммов. Еще одним достоинством этой разновидности творога можно назвать более длительные сроки хранения по сравнению с другими сортами этой белоснежной массы.