Главная - Песочница - Яблочный пирог с карамельным соусом
19 октября 2012
Читается за ~1 мин

Яблочный пирог с карамельным соусом

160

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
— 2 ст.л.
33% — 100 г
Слоеное тесто — 100 г
Ванильное мороженое — 1 шарик 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мята — 1 веточка
Топленое — 1 ст.л.
Инструкция:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте пластинами. Чтобы яблоки не потемнели, опустите их в воду с добавлением сахара и лимона.
2. Тесто раскатайте, вырежьте тарелкой круг, смажьте яйцом. На тесто уложите яблоки. Пирог уложите в лоток, полейте топленым маслом. Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Карамельный соус:
1. Сахар карамелизуйте, добавьте сливки, прокипятите, остудите. Выложите пирог на тарелку, полейте соусом, сверху уложите мороженое. Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?