Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «силиконовая грудь»? Женщина скажет: «Внимание и восхищение окружающих». Мужчина будет лукаво говорить: «Фу, ненатурально», но все равно глаз не сможет оторвать от силиконовой груди, ведь это так красиво, а главное, упруго и не подчиняется закону земного притяжения.
Представьте себе такую ситуацию: по улице идут две подружки, одна красивая, но с маленькой грудью, а у другой единственное достоинство – это большая и явно силиконовая грудь, умело подчеркнутая бронзирующей пудрой и глубоким вырезом шелковой блузки. Несомненно, сильная половина человечества сконцентрирует все свое внимание на «больших красивых глазах» второй девушки. Мужчин нельзя винить в этом «фетише», ведь по сути своей они большие , а желание спрятаться от внешнего мира и жизненных невзгод в этой тихой гавани ой как заманчиво!
Это все, конечно, лирика, а что делать женщинам, для которых это не просто блажь, если грудь уже снится по ночам? Я не имею в виду просто женщин с маленькой грудью (как говорится, главное – не размер и форма), а также рожавших женщин, неудовлетворенных своей грудью, которых мужья и так будут любить лишь за то, что они подарили им детей.
В жизни случаются очень неприятные вещи, такие как рак груди или авария, тогда происходит полная или частичная ампутация молочных желез. Что делать, когда все летит под откос? Тогда единственный выход для дальнейшей полноценной жизни – это маммопластика.
Итак, остановимся подробнее на самих имплантах.
Существуют силиконовые и солевые импланты. В данной статье речь будет идти только о силиконовых имплантах, так как они наиболее популярны в нашей стране. Первая операция по установке именно силиконовых имплантов была сделана аж в 1963 году в , с тех пор миллионы женщин каждый год меняют свое тело. Сегодня применяют силиконовые импланты пятого поколения, внутри они наполнены вязким силиконовым гелем, а снаружи имеют твердую силиконовую оболочку. Если разрезать такой имплант, то содержимое не растечется, что полностью исключает негативные последствия. Он также обладает так называемым «эффектом памяти», то есть всегда принимает заданную форму.
Что касается самой формы, то существуют импланты круглой формы и каплевидной формы. Каплевидная форма более естественна, так как имитирует настоящую молочную железу. Однако некоторые пластические хирурги считают, что со временем имплант каплевидной формы может приобрести ненатуральный вид. В любом случае необходима консультация опытного специалиста.
Место хирургического разреза для расположения импланта может быть следующим:
• В складке под грудью.
• В области подмышечной впадины.
• Непосредственно по краю ареолы.
Место расположения импланта:
• Непосредственно под молочной железой.
• Под мышцей.
Особое внимание следует уделить возможным осложнениям, которые могут испортить такую долгожданную и недешевую операцию. Среди наиболее часто встречающихся назовем следующие:
• Капсульная контрактура. Организм отторгает инородное тело, вследствие чего вокруг импланта образуется капсула, что считается нормальным явлением. Иногда данная капсула уплотняется, сжимает сам имплант, уплотняются все близлежащие ткани, форма груди начинает меняться. В данном случае необходимо немедленное удаление импланта.
• Временное или постоянное изменение чувствительности соска или всей груди.
• Вследствие неправильно подобранной формы или размера импланта меняется внешний вид груди. Очень часто можно наблюдать, что имплант круглой формы установлен настолько высоко, что грудь начинается чуть ли не от шеи.
• Имплант может повлиять на результаты маммографии. Подозрительные ткани могут быть скрыты протезом, что значительно затрудняет обнаружение опухолей. В данном случае имейте в виду, что при наличии силиконовой груди необходимо проходить обследование не реже двух раз в год.
Помните, что пластика груди категорически противопоказана женщинам с наличием злокачественных новообразований, нервно-психическими отклонениями, больным сахарным диабетом и гипертонией, а также с заболеваниями, сопровождающимися нарушением процессов свертываемости крови.