Главная - Песочница - Морковь в апельсиновой глазури
23 октября 2012
Читается за ~1 мин

Морковь в апельсиновой глазури

402

Морковь сорта Chantenay очень сладкая и отлично сочетается с апельсиновым соком и цедрой.
На 6 порций вам потребуется:
25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного
Приготовление:
1. Положить в сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не станет очень мягкой.
2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.
На заметку!
Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хумусом, черными маслинами и маринованными помидорами.
Оцените статью
Есть что сказать?