0
Шоколад уже давно снискал себе славу высококалорийного продукта, способствующего набору лишних килограммов. Однако это мнение в корне неверно, уверяют авторы нового исследования.
Они уверяют, что шоколад может помочь предотвратить ожирение и сахарный диабет 2 типа. Ученые выяснили, что антиоксидант, содержащийся в какао – основном ингредиенте шоколада, способен предотвратить увеличение массы тела и помочь снизить уровень сахара в крови.
Исследователи говорят, что располагают также доказательством того, что темный шоколад может улучшить мышление, снизить аппетит и нормализовать кровяное давление. Последнее исследование, результаты которого были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», показало, что антиоксидант в какао способен предотвратить набор веса у мышей, а также снизить уровень сахара в крови.
Доктор Эндрю Нельсон и его коллеги объясняют это тем, что какао является одним из самых богатых на флаванол продуктов. Оно полезно, поскольку антиоксиданты — одним из типов которых являются флавонолы — помогают бороться с увеличением веса и диабетом 2 типа, пишет Mail Online.
Однако не все флавонолы одинаково полезны и в какао содержатся тоже не только те, что приносят пользу. Так, исследовательская группа решила определить пользу для здоровья различных флавонолов. Для этого ученые использовали несколько групп мышей. В каждой из них животные сидели на различных диетах, в том числе с высоким содержанием жиров и низким содержанием жиров, и с высоким содержанием жиров с добавлением различных видов флавонолов.
Они обнаружили, что добавление одного конкретного набора этих соединений, известных как олигомерные процианидины, является наиболее эффективным средством в борьбе с лишним весом, если мышь сидела на диете с высоким содержанием жиров. Они также добились лучшей толерантности к глюкозе, что потенциально может помочь предотвратить диабет 2 типа.
Эта новость появилась сразу после того, как ученые из университета Луизианы сообщили о том, что темный шоколад может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
«Мы обнаружили, что существует два вида микробов в кишечнике: „хорошие“ и „плохие“. Число „хороших“, такие как бифидобактерии и молочнокислые бактерии, увеличивается при употреблении шоколада», — сказала руководитель исследования Мария Мур.
По словам ученых, эти бактерии производят специальные соединения, которые являются противовоспалительным средством.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная