Общеизвестно, что «все мы родом из детства». И наши хорошие и плохие привычки чаще всего идут оттуда же. Особенно ярко это проявляется в пищевых пристрастиях каждого человека. Честно посмотрите на меню своей семьи, особенно детский раздел. Как часто вы варите фруктовые кисели для ребенка? Нечасто, а то и совсем не варите. Зря.

Конечно, проще предложить ребенку готовый сок из картонной упаковки или бутылку сладкой воды. О вреде сладкой газировки написано столько, что казалось бы, что уже родители-то должны задуматься. Но объемы продаж такой воды не падают.

Можно сколько угодно говорить ребенку о полезных продуктах, напитках. Но, если пример родителей говорит о противоположном, все слова пролетят мимо. Если папа вместо зеленого чая перед телевизором пьет пиво, то трудно будет убедить подрастающего сыночка не следовать папиному примеру.

О пользе зеленого чая в последние годы появилось очень много информации. Но врачи считают, что наиболее важным свойством этого чая являются его антираковые свойства.

Совсем недавно в англоязычном сегменте интернета появились результаты исследования профессора Чен Цикуна из Китая. Профессор утверждает, что зеленый является эффективным средством при борьбе с лучевой болезнью и неплохо его пить всем тем, кто много сидит перед телевизором.

По мнению ученых в день надо выпивать не менее двух чашек такого чая. Но настоящий эффект от правильно приготовленного напитка будет в том случае, если у вас будет куплен настоящий китайский зеленый чай. Такой чай сравнительно дорогой. Но ничто хорошее не бывает дешевым. Сегодня не проблема купить такой чай, так как есть фирмы поставляющие зеленый чай оптом, а предпринимателям остается только донести этот чай до покупателя.

Хочется надеяться, что всё большее количество глав семейства будут менять пиво на чашку зеленого чая.

Из современных модных напитков для детей можно готовить различные смузи.

Никто не оспаривает пользу молока, особенного козьего. Следует помнить о кефире и простых компотах из свежих или сушеных фруктов.

Если родители будут проявлять внимание к формированию здоровых пищевых привычек у детей, а сами будут примером для ребятишек, есть надежда, что постепенно сформируется у большинства граждан привычка питаться правильно, с пользой для здоровья. Но для этого придется много потрудиться.