0
На заметку: Количество жидкости зависит от сорта муки. Можно добавить немного больше рома, если тесто вышло густоватым. Блинчики также хорошо зафламбировать в роме, посыпав слегка тростниковым сахаром.
Ромовые блинчики — сказочное угощение для вас и ваших друзей, заглянувших в гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г белой муки
250 мл молоко
2 целых яйца
1 желток
20 г сахара
80 г растопленного сливочного масла
50 мл рома (бренди)
2-3 капли ромовой эссенции (факультативно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растереть желтки с сахаром. Добавить в желтки молоко, щепотку соли, масло и все взбить миксером, постепенно просеивая муку.
- Взбить белки в пену и частями ввести в тесто, добавив в конце ром и эссенцию. Осторожно перемешать.
- Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Выпекать блинчики на сливочном масле, на сковороде диаметром 20 см (10-12 штук).
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835