Когда-то очень давно, когда мне было лет 6-7, я и мои сестры очень сильно заболели. Забота о больных легла на плечи нашей бабушки. Бабуля, со словами «Нечего в детей пихать всякую химию», взялась лечить нас народными средствами. И одно из них очень напоминало из хвои, рецептом которого я собираюсь поделиться с вами сегодня. Скажу сразу — ничего вкусного, только !

Ингредиенты: 1 столовая ложка свежей или высушенной и мелко порубленной хвои (хвоя кедра, сосны или ели), 200 мл воды, сок лимона и мед по вкусу.

. Хвою промыть (если свежая), и мелко нарубить. Вскипятить воду и залить ею хвою. Оставить настаиваться 30 минут. Затем процедить и добавить по вкусу сок лимона и мед.

Хвою с улицы можно нести только из леса или если сосна растет у вас на даче вдалеке от дорог. Но лучше всего спросить в аптеке, так как у них могут быть специальные чаи.

Моя бабушка поила меня ужасно невкусным, но очень действенным напитком из кедровых шишек, молока и меда. К сожалению, рецепт утерян, а найти что-то подобное я пока так и не смогла. Но, если найду, — обязательно поделюсь.

Будьте здоровы!