Эти мясные шарики определенно будут одним из самых вкусных блюд на Хэллоуин. Также они невероятно понравятся детям. Хотя бы по той причине, что подают их с червячками!

Ингредиенты для 24 небольших мясных шариков:

450 г говяжьего фарша
225 г свиного фарша
1 ст. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
1/4 ст. пармезана
1
12 оливок без косточки

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ст. красного вина
1 ч. л. бальзамического уксуса

  1. Смешайте все ингредиенты для мясных шариков, кроме оливок. Их нарежьте половинками. Сформируйте из фарша небольшой шарик, вдавите в него половинку оливки. Продолжите с оставшимся фаршем.
  2. Для приготовления кровавого соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте и обжаривайте его на слабом огне до мягкости. Добавьте томаты, вино, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. После закипания снова уменьшите огонь и варите 30 минут. Снимите соус с огня, добавьте уксус и перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут, затем взбейте в блендере или же комбайне до образования однородной и гладкой массы. Верните соус в сковороду и прогрейте его еще 5 минут на слабом огне.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте соус, распределяя его по дну формы. Сверху выложите мясные шарики. Поставьте в духовку запекаться 45 минут.
  4. Подают готовые мясные шарики с пастой. Положите готовую пасту на тарелку, добавьте несколько шариков и полейте сверху соусом.

Приятного аппетита!