Кровавые глаза на Хэллоуин из мяса



Эти мясные шарики определенно будут одним из самых вкусных блюд на Хэллоуин. Также они невероятно понравятся детям. Хотя бы по той причине, что подают их с червячками!

Ингредиенты для 24 небольших мясных шариков:

450 г говяжьего фарша
225 г свиного фарша
1 ст. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
1/4 ст. пармезана
1
12 оливок без косточки

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ст. красного вина
1 ч. л. бальзамического уксуса

  1. Смешайте все ингредиенты для мясных шариков, кроме оливок. Их нарежьте половинками. Сформируйте из фарша небольшой шарик, вдавите в него половинку оливки. Продолжите с оставшимся фаршем.
  2. Для приготовления кровавого соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте и обжаривайте его на слабом огне до мягкости. Добавьте томаты, вино, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. После закипания снова уменьшите огонь и варите 30 минут. Снимите соус с огня, добавьте уксус и перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут, затем взбейте в блендере или же комбайне до образования однородной и гладкой массы. Верните соус в сковороду и прогрейте его еще 5 минут на слабом огне.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Налейте соус, распределяя его по дну формы. Сверху выложите мясные шарики. Поставьте в духовку запекаться 45 минут.
  4. Подают готовые мясные шарики с пастой. Положите готовую пасту на тарелку, добавьте несколько шариков и полейте сверху соусом.

Приятного аппетита!

0 комментариев