0
Ингредиенты:
500 гр брокколи
200 гр стручковой фасоли
250 гр моркови (baby carrot)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
1 пучок петрушки
соль
Приготовление:
- Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
- В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10-ти минут, до готовности.
- Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
- Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
- Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
- Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
- Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
- Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
- Аккуратно перемешиваем.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349