Главная - Песочница - Новогодний мандариновый торт
10 декабря 2013
Читается за ~2 мин

Новогодний мандариновый торт

414


Без мандаринов не бывает Нового года! И если в какой-то момент вы понимаете, что свежие мандарины вам надоели, тогда приготовьте из них торт. Праздничное настроение для всей семьи обеспечено!

Ингредиенты:

200 г муки
2 яйца
1/2 ст. сахара
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
1 ч. л. цитрусовых цукатов или сушеные апельсиновые шкурки
5-6 мандаринов
сироп любых консервированных фурктов

Для крема:
1/2 ст. сахара
100 г сливочного масла
250 г мягкого творога
1/2 лимона

:

  1. Смешайте яйца со сметаной и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо все перемешайте. Введите муку, ванилин, цедру и разрыхлитель. Переложите в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 при 200°С минут до румяной корочки. Готовый корж вытяните, охладите и разрежьте на две части.
  2. Вымойте , нарежьте с цедрой на небольшие кусочки, удалите косточки и измельчите блендером. Взбейте размягченное сливочное масло. Постепенно введите , и лимон.
  3. Пропитайте нижний корж сиропом и смажьте его кремом, выложите дольки мандаринов. Второй корж пропитайте сиропом и накройте им первый. Полностью обмажьте торт кремом, украсьте по желанию.
  4. Так как торт пропитан сиропом, его можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?