Главная - Песочница - Французский яблочный пирог с посыпкой
04 декабря 2013
Читается за ~1 мин

Французский яблочный пирог с посыпкой

465


Французский яблочный пирог с крошкой — отличный для приятного чаепития с подругами.

Вам потребуется:

Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
8 ст. молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

:

  1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и . Разотрите смесь руками.
  2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав . Перелейте тесто в приготовленную форму.
  4. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?