Адская выпечка: Запеченные кишки на Хэллоуин

А это уже настоящий хардкор и не для слабонервных. Если есть желание, приготовьте на Хэллоуин это очаровательное блюдо в виде кишок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. замороженного слоеного теста
3 ст. начинки на любой вкус (сладкой или соленой)
1 взбитое
красный пищевой краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Разморозьте согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень для выпечки.
  2. Каждый лист замороженного теста разделите на 6 длинных полос. Посыпьте мукой длинную рабочую поверхность и разложите на ней тесто. Сожмите тесто в местах стыка, чтобы получить длинную полосу.
  3. Распределите начинку по полосе теста. Заверните тесто и защипните. Легонько растягивайте тесто по начинке, пока защипываете, чтобы получить гладкую ровную поверхность. Осторожно выложите длинную полосу теста на противне, имитируя рисунок настоящих кишок. Заметьте, выкладывать тесто нужно швом вниз.
  4. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Теперь возьмите тонкую кисточку и мокните ее в жидкий пищевой краситель. Нанесите немного красителя на тесто, чтобы «нарисовать» кровавые подтеки.
  5. Выпекайте 20 минут или же до образования золотистой корочки.

Адского Вам праздника!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть