Гусь жареный по-берлински — праздничное блюдо, которое можно подать к новогоднему столу.

Вам потребуется:

гусь — 3 кг
майоран — 5 г
яблоки — 600 г
капуста краснокочанная — 2 кг
— 1 кг


Для соуса:
бульон — 200 г
кукурузная — 30 г

:

  1. Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим измельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками.
  2. Краснокочанную капусту тушат.
  3. Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно.
  4. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram