Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Сервировать это блюдо хорошо с домашним лавашем или свежим белым хлебом.

Вам потребуется:

1 цыпленок (около 1,2 кг)
2 больших репчатых луковицы
3-4 крупных спелых томатов
1-2 ч. л. сахар (факультативно)
1 маленький острый
5 зубков чеснока
1 ст. л. хмели сунели
1 ст. л. рубленой зелени (кориандр, петрушка, базилик)
соль, молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить цыпленка, нарезать на порционные куски (8-10 кусков). Мелко нарубить чеснок. Нарезать полукольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить.
  2. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 30 секeyl. Шумовкой вынуть из кипятка и опустить на 2-3 минут в холодную воду. Снять кожу с помидоров и нарубить на небольшие кусочки.
  3. Разогреть большую тяжелую сковороду, выложить куски цыпленка и на среднем огне обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты каждую сторону). Посолить, поперчить по вкусу. Переложить цыпленка в сотейник.
  4. Разогреть чистую сковороду с 2 ст. л. вытопившегося жира при жарке цыпленка. Добавить лук и спассеровать до мягкого состояния. Переложить лук в сотейник с цыпленком. Выложить сверху рубленые помидоры, добавить острый перец, соль (по необходимости), сахар и 1 ст. л. хмели сунели.
  5. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения на большом огне. Уменьшить нагрев и продолжать тушить в течение 30-35 минут.
  6. Снять сотейник с чахохбили с плиты, добавить рубленый чеснок и . Дать настояться в течение 5 минут.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть