Главная - Песочница - Простые и здоровые - постные салаты
05 января 2014
Читается за ~3 мин

Простые и здоровые - постные салаты

555


Что может быть более здоровой пищей, чем ? Хороший и полезный салат надо делать дома. Салаты, приготовленные в ресторанах и точках быстрого питания, далеко не всегда полезны. Попробуйте постных и полезных салатов.

Салат из груш и шпината

Этот салат несет в себе аромат спелой груши. Самое трудное при приготовлении этого салата — не съесть груши до того, как вы добавите их к шпинату. Не стесняйтесь добавлять немного красного лука или половину чашки нарезанных грибов к этому восхитительному салату.

Ингредиенты:

— 300 г листьев шпината,
— три спелых груши, очищенных, с удаленной сердцевиной и порезанных на ломтики,
— половину чашки изюма или сушеной клюквы,
— четверть чашки измельченных ядер грецких орехов,
— две чайные ложки оливкового масла,
— три столовых ложки белого уксуса,
— одна столовая ложка лимонного сока,
— щепотка соли.

:

Вымойте и обсушите листья шпината и разложите их в большой миске вместе с ломтиками груш. Посыпьте сверху изюмом и орехами. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и полейте салат. Получится 4-6 порций.

Горохово-мятный салат

Ярко зеленый салат из сахарного горошка в ярком мятном соусе.

Ингредиенты:

— две с половиной чашки замороженного горошка,
— 400 г свежего сахарного горошка, очищенного от створок,
— две чайные ложки сахара,
— две столовых ложки винного уксуса,
— одна столовая ложка оливкового масла,
— столько же лимонного сока,
— одна четвертая часть чашки свежих измельченных листьев мяты.

Приготовление:

Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Опустите в кипяток замороженный и свежий горошек и готовьте в течение 2 минут. Слейте воду, немедленно облейте холодной водой горошек, и выложите его в салатницу.

В маленькой миске соедините сахар, белый винный уксус, оливковое масло, лимонный сок и мяту. Полейте салат полученной смесью. Затем охладите в течение 2 часов.

Летний салат здоровья

Ингредиенты:

— шесть чашек молодых листьев шпината,
— один маленький розовый грейпфрут, очищенный, разделенный на дольки, которые затем надо порезать,
— одна маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная на тонкие кружочки,
— одна чашка порезанных грибов,
— половина чашки свежей малины,
— две столовых ложки измельченных грецких орехов.

Приготовление:

Вымыть, отряхнуть и обсушить листья шпината, разложить на 4 тарелки. Сверху поместить кусочки грейпфрута, затем кружочки лука, а сверху . Посыпать смесь на каждой тарелке малиной и орехами. Полейте двумя столовыми ложками заправки из сока малины и лимона. Можно сделать смесь из одной части оливкового масла и трех частей апельсинового, лимонного или грейпфрутового сока.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?