Классический французский луковый суп с сырной корочкой

Одним из классических блюд французской кухни является луковый суп. Невероятно вкусное блюдо, которое обязательно надо попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
3 большие желтые луковицы
3 большие сладкие луковицы
и молотый черный
1 ст. л. измельченного чеснока
1/2 ст. сухого шерри
1 ст. белого вина
2 лавровых листа
1/4 ч. л. сушеного тмина
щепотку сахара
8 ст. говяжьего бульона
1 ст. л. вустерского суоса
1 небольшой багет
180 г сыра
петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте на нем очищенный и нарезанный . Хорошо посолите и поперчите. Время от времени помешивайте лук, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Влейте в кастрюлю шерри и белое вино. Готовьте 15 минут, время от времени помешивая.
  2. Добавьте лавровые листья, тмин, , бульон, , вскипятите. Накройте крышкой и варите 1-1,5 часа, время от времени помешивая. Если требуется, в самом конце приготовления посолите и поперчите. Уберите лавровые листья. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  3. Разрежьте багет на кусочки, выложите их на противень и запекайте 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки, затем положите кусочек сыра, чтобы он расплавился.
  4. Готовый луковый суп разлейте по тарелкам, подавайте с запеченным багетом с сыром.

Приятного аппетита!