Ингредиенты:

4 крупных куриных бедрышка с кожей (в сумме около 800 г.)
соль и перец, по вкусу
половина репчатого лука, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
340 г. шампиньонов, вымыть и нарезать
1/3 стакана белого вина
пару столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 65 градусов.
  2. Выложите бедрышки кожей вниз на разделочную доску. Прокалите каждое бедрышко ножом с обеих сторон от кости, надрезая примерно на 1,2 см в длину. С обеих сторон посолите и поперчите и переложите бедрышки кожей вниз на сухую холодную чугунную сковороду. Если у сковороды нет крышки, найдите большую по размеру. Увеличьте огонь на плите до максимальной. После того, как начнет шипеть (около минуты), уменьшите огонь до среднего и переверните бедрышки, чтобы они не прилипли с сковороде. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 20, проверяя, чтобы кожа не подгорала.
  3. На середине готовки жидкость из курицы прогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до маленького.
  4. Когда курица приготовлена, переложите ее на блюдо для запекания, чтобы сохранить мясо теплым в духовке пока готовите соус.
  5. 2-3 столовых ложки куриного жира вылейте из сковороду, в остальной добавьте нарезанный чеснок, и . Потушите все около 3-4 минут на максимальном огне или пока грибы не выпустят сок и не начнут золотиться.
  6. Посолите и поперчите, влейте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.
  7. Подавайте курица с грибным рагу. Украсьте зеленым луком.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram