Готовим сегодня писсаладьер — французский луковый пирог. У этого пирога тесто толще, чем у классической итальянской пиццы, и традиционная начинка состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов. Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и предлагается утром. В нашей версии оливки заменены каперсами, но вы можете следовать и классическому варианту.

Вам понадобится:

Минеральная — 100 мл.
Сахар-песок — 10 г.
Дрожжи сухие активные — 5 г.
Оливковое масло — 30 мл.
пшеничная — 200 г.
Сливочное масло — 33 г.
репчатый (100 г) — 3 шт.
Тимьян — 2 г.
Соль — ? ч. л.
(70 г) — 2 шт.
Каперсы — 10 г.
Анчоусы — 15 г.

Приготовление:

  1. В 100 мл теплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, просеять туда 200 г муки и вымесить некрутое тесто. Не надо забивать его мукой, лучше побольше насыпать на стол во время раскатки. Поставить на час подходить в тёплое место.
  2. Потом обмять, немного помесить и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза. Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики.
  3. Лук нарезать полукольцами (можно взять порей) и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар (5 г). Затем один помидор натереть на тёрке. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
  4. Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы, каперсы и оливки.
  5. Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 градусов С около 15 минут.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram