Клафути с вишней — нежный французской кухни. Для его приготовления не требуется много времени, поэтому его можно приготовить на . Так как клафути очень мягкий, лучше всего готовить его порционно.

Понадобится:

400 г замороженной вишни без косточек
3 яйца
80 г сахара + 1 ст. л. для вишни
100 г муки
250 мл молока
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки

:

  1. Смешать 1 яйцо и 2 желтка, отделив 2 белка. Белки пока отставить в сторону. Взбить яйцо и 2 желтка с сахаром и щепоткой соли. Влить , всыпать муку, взбить все вместе.
  2. Два белка взбить в пену и добавить в тесто, аккуратно вмешать круговыми движениями. Тесто должно получиться воздушное, негустое, по консистенции близкое к блинному. Вишню смешать с сахаром.
  3. Формы для выпечки смазать маслом. Заполнить формы тестом на половину. На тесто выложить вишню. Сверху распределить оставшееся тесто и поставить клафути с вишней в духовку при температуре 200 градусов на 22-30 минут. Готовый клафути с вишней посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде. Нежнейший клафути готов.

Кушайте на !