Техника для кухни: FOODHACK: Украшения для любого блюда - яблочные розы

Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.

(визуализация на последнем изображении): тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.

ФудХак от Питера

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть