ФудХак: 3 проверенных способа открыть бутылку пива с минимальными жертвами
Пиво/google.by

Открыть бутылку пива — что может быть проще? Но что делать, если крышка не поворотная, открывалки с собой нет, а вокруг полностью отсутствуют рукотворные твёрдые предметы с острыми углами?

В компании всегда найдётся талантище, который проявит свои неординарные способности и спасёт непредусмотрительных товарищей. Впрочем, этим супергероем можете стать и вы, ведь при некоторой практике превратить в открывалку можно буквально всё.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их — ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки. Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

С помощью зажигалки

Как и в предыдущем случае, крепко берём бутылку за горлышко, но теперь хват должен быть почти вплотную к пробке. Подсовываем зажигалку под зубчики пробки.

Фаланга пальца выступит в качестве точки опоры (поэтому важно обхватывать бутылку крепко), а зажигалка превращается в отличный рычаг. Уверенно и с усилием надавливаем на противоположный край корпуса зажигалки (не переживайте за палец, он не сломается), после чего получаем желаемый «пыщщщ».

С помощью плотной бумаги

Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.

Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.

Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее!