FoodHack: Апельсиновые блины в микроволновке+базовый рецепт теста для блинчиков

На первый взгляд кажется странным:блины в микроволновке. Но не надо удивляться. Любая хозяйка знает, что блюда из муки всегда помогают сытно и быстро накормить домочадцев. Быстрые блинчики, оладушки, фруктовые запеканки – все эти блюда выручают в трудную минуту. И все они могут иметь множество вариантов. Модно готовить их все по базовым рецептам, а лучше с различными фруктово-овощными наполнителями.

Например, оладьи из тыквы или блины с припеком из овощей приобретают новые полезные свойства. Если учесть, что в тыкве каротина в несколько раз больше, чем в морковке, то уже один этот факт говорит в пользу применения тыквы. Сегодня мы имеем возможность быстро готовить блинчики в микроволновке.

Начнем с основного рецепта
100 г муки, одна чайная ложка картофельного крахмала, 150 г молока, 20 мл подсолнечного масла, соль и немного сливочного масла.

Муку, подсолнечное масло и большую часть молока взбить миксером. Смешать крахмал с оставшимся молоком и влить в муку. Всё снова взбить. Обычную десертную тарелку смазать маслом, и выкладывать на нее по 2 столовых ложки теста. Тонким слоем. При максимальной скорости каждый блинчик выпекать 3-4 минуты.

Апельсиновые блины
Смешать 50 г сахара, 20 г сливочного масла, сок одного апельсина, и сок половины лимона. Всё перемешать, положить в глубокую посуду и поставить в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности. Вынуть сок, блины сложить вчетверо, опустить в сок, и опять поставить посуду в печку не более чем на одну минуту.

Вместо цитрусовых можно использовать любой ягодный сок, мед.

Всегда нужно пробовать всё новое, что может облегчить домашнюю работу.