Не всем удается на работе пообедать в кафе, а времена дешёвых столовых отошли в прошлое. Но, к счастью, на многих рабочих местах можно воспользоваться микроволновкой. Некоторые жители Минска имеют возможность заказать пиццу прямо в офис через сайт eda.by. Сытно, вкусно и без проблем. А потом, если возникнет такая необходимость, можно и разогреть её в современной печке.

Если же нет такой возможности, то на помощь желающим перекусить в обеденное время придут бутерброды в микроволновке. Их можно приготовить дома, сложить в специальный контейнер и принести на рабочее место. Потом останется только запечь или разогреть. И совсем необязательно ограничиваться сыром и сливочным маслом для бутерброда. Попробуйте более широкий спектр продуктов.

Бутерброд с помидорами
Ломтики белого хлеба смазать маслом. Поверх масла разложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром. При мощности 100% такой бутерброд будет готов через одну минуту.

Бутерброд с цветной капустой
Разобрать головку капусты на отдельные соцветия и нарезать их тонкими полосочками. Смешать с тертым сыром. Из готовых небольших булочек выбрать мякиш. Разрезав булочки вдоль, смазать их майонезом. Начинить их смесью капусты и сыра. Можно на каждую половинку посыпать немного зеленого горошка. Перед тем, как отправить булочки в микроволновку, можно посыпать их порезанной любимой пряной зеленью. При мощности 80% такие бутерброды запекаются полторы — две минуты. должен расплавиться.

Какой самый распространенный и самый полезный фрукт у нас? Конечно, . Вот один рецепт бутерброда с яблоками.

Рецепт бутерброда с яблоками в микроволновке
На тонкие ломтики белого хлеба намазать сливочное масло. Поверх масла разложить тоненькие ломтики яблок. Посыпать чуть- чуть корицей. А поверх еще и тертым сыром. При мощности в 100% такие сооружения запекаются 30-40 секунд.

Бутерброд со сладким перцем
Сладкий называют чемпионом по содержанию витамина С. Даже, если это и преувеличение, всё равно сладкий перец вкусен и полезен.

Ломтик хлеба намажем майонезом, положим сверху ломтик сыра. Потом нарежем кружочками сладкий перец, из которого предварительно вынем семена. Кружочки перца разложим поверх сыра, а потом на каждый кружочек положим еще тонюсенькие кусочки сыра. Если все это сооружение посыпать зеленью, будет совсем хорошо. При мощности 100% запекать в течение 40 секунд.

И придумывайте свои варианты бутербродов.